您当前的位置 : 南开大学 >> 百年校庆
王春生教授做客“百年南开大讲坛”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-01 11:42

  南开新闻网讯(通讯员 焦丽芳 曹君)8月29日上午,美国马里兰大学教授王春生做客“百年南开大讲坛”,在八里台校区天南联合研究大楼报告厅以“Nonflammable Electrolytes for Li-ion Batteries”为题带来学术讲座。化学学院师生近200人参加。讲座前,化学学院负责人为王春生颁发“百年南开大讲坛主讲人”证书牌。

  讲座中,王春生详细介绍了不可燃电解质用于锂离子电池的研究进展。他围绕不可燃电解质,分别对water-in-salt(WIS)水系电解质、全氟电解质和固态电解质3个方面的研究工作进行了介绍,并对新型电解质的发展方向提出展望。报告深入浅出、内容丰富,师生们踊跃提问,并就感兴趣的科研问题与王春生进行了热烈探讨。

  王春生是美国马里兰大学化学与生物分子工程系Robert Franklin 和 Frances Riggs Wright杰出讲座教授、ACS Applied Energy Materials《应用能源材料》副主编、马里兰大学—陆军实验室(UMD-ARL)极限电池研究中心主任。主要研究领域是可充电电池和燃料电池,已在Science、Nature、Nature Mater.、Nature Chem.、Nature Energy、Nature Nanotech.、Nature Comm.等顶尖期刊上发表论文230余篇,论文被引用超过20000次,h指数为73。2013年获美国马里兰大学詹姆斯·克拉克工程学院青年教师杰出研究奖,2015年获马里兰大学年度发明大奖。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学30位代表委员天津“...
中国新一代人工智能发展战略...
南开大学参与科研项目荣获国...
文学院召开“不忘初心、牢记...
人民日报:打造充满活力的城...
南开作品在第十二届国际大学...
外国语学院研究生开展“探寻...
南开学子募捐“爱心包裹”助...
校领导赴武清区韩指挥营村调...
吴晓林:打造充满活力的城市之治
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。