您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】继续教育学院以多种形式开展党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-11 14:31

  南开新闻网讯(通讯员 王烨)党纪学习教育开展以来,继续教育学院党委认真贯彻落实学校党纪学习教育工作要求,从严从实从细部署,在全院开展多种形式的党纪学习教育工作,提高站位、注重实效、抓好落实,推动党纪学习教育走深走实。

  开展系统学习,入脑入心。全体党员以学习《中国共产党纪律处分条例》为主线,以《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》为抓手,以《纪法问答》为指导,个人自学与集中学习、集体研讨和党课教授相结合,加强学习与理解。3月27日、6月11日、6月28日,分别邀请学院副院长杜君、党委书记马瑞萍,马克思主义学院副教授蓝海,从《条例》修订概况、《条例》特点和亮点以及持续增强党纪教育、永葆党的先进性和纯洁性等维度开展专题党课,层层深入,帮助广大党员干部不断增强纪律意识、提高党性修养。

  加强警示教育,以案说纪。3月27日、7月1日,学院召开警示教育大会,通报了违法违纪典型案例,充分发挥警示教育震慑作用,引导全院党员干部和教职员工认识到党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性,检身正己、引以为戒,不断增强纪法意识,紧绷廉洁自律之弦,学纪、知纪、明纪、守纪。

  丰富学习形式,见行见效。学院多次组织党员干部参观天津博物馆、石家大院等警示教育基地及天津市党纪学习教育、“牢记嘱托谱新篇”等专题展览;研究开发关于弘扬周恩来精神、习近平总书记视察天津、新质生产力等方面的相关课程,充分发挥党建引领作用;开展党纪学习教育小测验,检验学习成效,坚持党纪学习教育常学常新。

  党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。继续教育学院将继续提高标准、严保质量,深化开展党纪学习教育,引导党员干部把党纪铭刻于心、见诸于行,在继续教育事业发展中,坚持守正创新、勇于担当作为。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。