您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
旅游与服务学院徐虹教授为湖南汨罗乡村工作站讲授微党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-10 19:28

  南开新闻网讯(通讯员 霍菲)7月9日晚,南开大学旅游与服务学院院长、湖南汨罗南开大学中国式现代化乡村工作站校内站长徐虹受邀为湖南省汨罗市元福村的村镇干部和村民讲授微党课。

  利用元福村的“元福新潮”微党课平台,徐虹以“大健康时代农文商体旅融合发展的再思考”为主题,分别从大健康时代催生了巨大的健康旅游需求、乡村振兴战略促进健康旅游步入快车道、探寻农文商体旅融合发展的新业态等三个方面进行了分享交流。

  讲授后,西南大学何丙辉教授作为点评嘉宾对微党课的讲授给予了高度评价。来自天津师范大学、天津商业大学、湖南工业大学等高校的多位专家也分别结合微党课内容,围绕“农文商体旅融合发展”和“乡村旅游”发表观点。

  汨罗市新市镇的多名乡村领导干部也结合当地文旅融合和乡村振兴工作谈了自己的感受,并与徐虹进行了深入交流。

  整堂微党课持续近两个半小时。通过讲授和讨论,参会干部和村民不仅对“文旅融合”的背景和相关政策有了更全面的认识,同时,对未来元福村乡村旅游发展方向和路径有了更加深刻的理解和思考。

  据悉,旅游与服务学院于2023年9月在湖南省汨罗市建立南开大学中国式现代化乡村工作站。建站以来,双方在调研和归纳党建引领乡村振兴建设的经验做法方面开展了多项合作。未来,双方将进一步加强科研创新、社会服务和人才培养方面的合作,持续发挥工作站的示范作用,为中国式现代化建设贡献南开智慧。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。