您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
商学院开展中国式现代化乡村工作站 贵州丹寨干部培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-10 11:16

  南开新闻网讯(通讯员 谢琳 范旸骐)近日,商学院开展丹寨县2024年乡村振兴一线干部(乡科级)能力提升培训班(第3期)。培训班共54名学员参加培训。该培训项目是贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县龙泉镇展良村南开大学中国式现代化乡村工作站的重要工作内容和成果,旨在提升丹寨县一线干部的专业素质和管理综合能力,更好地支撑丹寨县乡村振兴事业的发展。

  培训班以“理论+实践”为特点,邀请南开大学从事乡村振兴、基层治理、数据赋能等方面的专家学者讲授理论知识,同时组织学员实地参观访问了天开园、第六埠村、宝坻“两新”组织培训基地和天津市宁河区等地。

  丹寨县带队干部、县人力资源和社会保障局党组书记、局长兼县委组织部副部长段安付说,培训班主题明确,内容精准,课程设置紧扣乡村振兴主线,将理论与实践很好地结合。不仅让学员们增进了对乡村振兴战略意义的认识,也使他们学到了许多实用的工作方法和技巧,更加坚定了学员们投身乡村振兴事业的决心。

  据悉,商学院目前已建成乡村工作站独立站8个,联合站3个。学院结合学科特点,重点在赋能乡镇企业、乡镇品牌营销、电子商务和干部培训等方面持续发力,努力将工作站建成服务中国式现代化发展的排头兵。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。