您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】党委巡视办与医学院联合开展党纪学习教育集体学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-17 16:10

  南开新闻网讯(通讯员 郭昕悦 柴梓涵)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月11日,党委巡视办联合医学院第二学生党支部开展党纪学习教育集体学习,党委巡视办主任王丽平,医学院党委书记许萌参加座谈。

  会上,党委巡视办副主任高志勇围绕《中国共产党纪律处分条例》中“对违反政治纪律行为的处分”部分进行讲解。高志勇指出,政治纪律是最根本、最关键的纪律,如果政治纪律守不住,其他各项纪律就会“破防”。他从马克思主义政治纪律建设学说、中国共产党历史、前苏共历史教训和当前国际国内形势等角度出发,深入阐述加强政治纪律、清除“七个有之”的要求,剖析《条例》中的有关处分规定,带来了一堂丰富生动的党纪学习教育专题党课。

  随后,医学院第二学生党支部书记柴梓涵交流了党纪学习教育的具体情况。该支部依托“三会一课”、主题党日等方式,紧密结合医学专业、职业,扎实开展党纪学习教育,确保支部成员学习全覆盖。

  王丽平强调了《条例》学习的重要性,希望两个党支部的全体党员在日常生活中认真体会、理解逐条学习的《条例》内容,对照《条例》严格规范自身行为,为祖国健康事业发展贡献南开力量。

  许萌对党委巡视办一行的到来表示感谢,期待以本次共建交流为契机,进一步加强医学院与学校机关部门的联系与合作,建立常态化联系交流机制,助力医学院各项事业的高质量发展。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。