您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学举办医药企业财务与价值管理沙龙活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-17 15:40

  南开新闻网讯(通讯员 路忠奥)为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和“四个善作善成”重要要求,贯彻落实天津市委、市政府“十项行动”见行见效,6月14日,天津市会计学会、天津天开发展集团有限公司、南开大学MPAcc校友会和南开大学药学院四方共同聚焦科教兴市人才强市行动,服务“智汇津门”,服务天津高质量发展,于天开高教科创园综合服务中心报告厅成功举办"财智药科丨医药企业财务与价值管理"沙龙。

  天津市财政局会计处副处长、天津市会计学会秘书长蒋大鹏,南开大学MPAcc校友会会长李青祥,南开大学药学院药物化学学科组带头人、成果转化中心副主任苏波出席,天津市会计学会高端会计工作委员会代表,天津市财会行业代表,天津市医药企业代表,南开大学药学院师生代表参与本次活动。活动由南开大学药学院党委副书记兼副院长袁婧主持。

  苏波在致辞中对各方代表的到来表示欢迎,他表示,药学院坚持“药学+”育人理念,希望通过此次沙龙能够加强学院与各方的交流沟通,培育多学科视角下的药学领域拔尖创新人才,促进学院科技成果转化为新质生产力,在成果转化、技术研发、人才培养等方面与各方加强合作,开展深入交流。

  天职国际会计师事务所天津分所税务部主任王瑞瑞、元次方(天津)数字医疗科技有限公司总经理刘鑫和天津红日药业股份有限公司总裁蓝武军分别就医药企业税务管理、医药科技成果转化和医药上市公司市值管理作主题发言。

  药学院讲师张恒在圆桌沙龙上结合自身科研及创新创业经验,就医药初创企业的发展提出建议。他指出,初创企业应专注于核心竞争力,在稳固基础业务的同时,积极拓展业务范围,开发新的研发管线。

  天津市财政局会计处副处长蒋大鹏在讲话中指出,天津市政府始终重视医药行业的发展。本次沙龙活动是天津市政府落实天开高教科创园发展及医药、财会行业融合发展的重要举措。未来,政府将通过更多元化的方式,为产业融合搭建平台,进一步完善产业融合机制,提升服务水平,共同推动产学研用一体化发展。

  据悉,药学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和天津市第十二次、南开大学第十次党代会精神,牢记高校责任和使命,积极构建“学院+校友+政府+企业”四位一体发展平台,未来将进一步秉持“科技、创新、人才南开发展共同体”理念,增强服务国家战略需求和区域经济社会发展的能力,为中国式现代化贡献药学力量!

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。