您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
附属医院开展敬老助老健康义诊活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-09 08:46

  南开新闻网讯(通讯员 杨海娜 李双凤)为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,关爱老年人身体健康,提高老年人疾病防范意识,充分发挥党员模范带头作用,日前,附属医院内科党支部来到河西区爱晚亭养老院,开展“党员先锋志愿行,情暖夕阳红”健康义诊主题党日活动。

  在养老院工作人员带领下,大家首先参观了养老院的老人居室,营养膳食,活动场地、医疗设备等各种服务措施,并与居住的老人亲切交谈。党员们精心组织了健康义诊活动,在活动现场,医务人员耐心、详细地询问老人们的身体状况,细致地为老人测量血压、血糖,听诊心肺等,给予科学用药、健康饮食指导,并针对卧床老人给予专业护理指导。期间,医务人员还为大家做了“老年常见病防治”健康科普,引导老人们养成健康的生活方式。

  随后,医务人员与老人们促膝交谈、深入交流。养老院中的党员多数经历了革命、建设和改革开放等重大历史时期,他们是党的优良传统和作风的传承者。通过听老人回忆往事,讲故事,年轻一代进一步了解了党的光辉历程,激发爱国情怀,并将红色基因继续传承下去。

  主题党日活动获得到了养老院老人们和工作人员的一致好评,让老人们足不出户享受专业的、优质的医疗服务,在帮助老人们提高自我保健能力的同时,让他们感受到更多的温暖和关爱。党支部将以本次活动为契机,进一步凝聚党员力量,激发组织活力,提升主动服务社会意识,切实把“我为群众办实事”作为常态化实践活动,为人民健康保驾护航。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
南开大学举行2024届毕业生表...
中国式现代化与地方政府发展...
陈雨露率队访问通用技术集团
近代的南开与天津
校领导带队赴陕西开展招生宣...
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。