您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
马克思主义学院与中建八局华北公司举行联建签约仪式
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-07 17:46

  南开新闻网讯(通讯员 周巧琳)为充分发挥全国重点马克思主义学院的专业优势和国资央企的平台优势,共同促进党的创新理论的学理化研究,推动高等教育产学研用深度融合,探索以高质量党建引领高质量发展的实践路径,同时,深入开展“访企拓岗”,推动育人和就业工作,6月4日,马克思主义学院党委与中建八局华北公司党委在公司总部举行“校企联建”签约交流活动。

  马克思主义学院党委书记付洪,党委副书记、副院长胡颖欣和师生代表,中建八局华北公司党委书记、董事长于健,党委副书记、工会主席宋素东和公司代表出席并参与交流活动。

  活动中,付洪、于健为“党建联建单位”揭牌,胡颖欣、宋素东代表双方单位签署了框架协议。

  付洪表示,爱国主义传统已经融入了南开人的血液中,中建八局华北公司的铁军精神、红色基因等与“知中国、服务中国”的南开精神非常契合,为双方共建提供了坚实的基础。双方联建对于进一步推动党的建设、拓宽“大思政课”育人格局等具有重要意义。希望双方进一步完善校企合作共建机制,继续加强沟通交流,持续探索合作新模式,通过资源共享、人才共育、优势互补,推动双方在教学实习基地、政研成果转化等方面开展深入合作,促进学校、学生、企业三方共同发展。

  于健表示,公司在几十年历史中形成了以部队文化、儒家文化、海派文化为主的企业文化,南开大学有着深厚的历史文化底蕴,与中建八局爱国传统和央企担当高度一致,希望双方进一步加大联动力度,拓展校企交流、党建联建新思路,不断提升党建引领作用的发挥,进一步促进产教融合,开创人才培养新格局,实现优势互补、共赢发展。

  各部门负责人分别就党建工作、人才培养、行政保障等方面进行深入交流。在公司就职的南开大学校友代表结合工作经历,就个人成长、企业融入等作了汇报分享。

  双方还共同参观了中建八局华北公司文化展厅。现场进行了实习生签约仪式。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
南开大学举行2024届毕业生表...
中国式现代化与地方政府发展...
陈雨露率队访问通用技术集团
近代的南开与天津
校领导带队赴陕西开展招生宣...
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。