您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
材料学院吉祥物揭幕
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-07 11:28

  南开新闻网讯(通讯员 董悦 马冰冰)在南开大学建校105周年之际,为更大力度激发材料学子爱校荣校、爱院荣院之情,向即将到来的材料学院建院10周年献礼,厚植材料学子成才报国奋斗有我之志,历时半年酝酿,材料学院吉祥物于2024年毕业季正式发布。6月5日,材料学院举办吉祥物揭幕仪式暨2024届毕业生“成材报国”主题教育活动。中国科学院院士卜显和教授,材料学院党委书记邢丽芳,院长陈树琪,副院长黄毅、李国然、王珊珊,班导师、团委专职团干部代表、材料学院全体2024届本硕博毕业生参加活动。活动由材料学院党委副书记兼副院长李刚主持。

  吉祥物“招材猫”表达了材料学院诚纳英才、广招优秀学子之心,命名以“材宝”寓意“人才济济,视若珍宝”,以“材料绿”为主题颜色,胸前佩戴学院院徽,身着材料学院院衫,独具学院特色的形象极富亲切感与认同感。腕部佩戴印有允公允能、日新月异字样的“南开紫”手环,与小猫眼曈中的日、月光辉相辉映,彰显了南开的公能品格与精神内核。

  活动中,在全体毕业生共同见证下,卜显和、邢丽芳、陈树琪以及吉祥物学生设计人、2024届本科毕业生刘周羽弋共同为吉祥物揭幕。

  学院吉祥物的推出有助于完善具有南开材料特色的学院文化体系,彰显文化强院的引领作用,燃动全院师生的爱院建院热情。材料学院将以吉祥物“材宝”为宣传亮点,坚持以人为本,加强文化建设,推出更多增强师生精神力量的优秀作品,充分发挥精神引领、典型模范作用,提升学院育人工作实效。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。