您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】化学学院开展退休党员党纪学习教育主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-29 15:36

  南开新闻网讯(通讯员 张娅彭 摄影 夏翊 张娅彭)为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实开展党纪学习教育实践活动,教育引导广大退休教师坚定初心使命,增强政治意识,激发爱党爱校情怀。5月23日,化学学院在龙兴里社区活动室组织开展“感党恩  学党纪  强党性  铸党魂”主题党日活动,院党委副书记柳凌艳出席活动并做专题报告,龙兴里党支部书记郝邦增教授主持,学院退休教工党员、专职组织员40余人参加。

  柳凌艳首先感谢退休教师在学科发展历程中做出的重要贡献,是传承南开化学红色基因,赓续百年科教报国精神的重要力量和宝贵财富。很多老师退休后仍一如既往关注和支持学校学院发展,积极参与到党建引领、思政育人、学科发展、队伍建设的各项工作中,为推动“一流”学科建设和服务社会做出了重要贡献。

  柳凌艳随后介绍了学院总体情况以及学院在党建思政、学科发展、教育教学、科学研究、人才培养、队伍建设、国际交流等方面取得的重要成果。指出学院各项工作始终围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的二十大精神为主线,通过发挥党建引领,坚持“四个面向”,落实立德树人根本任务,抓实基础学科拔尖创新人才培养,凝练前瞻性科研领域方向和关键科学为目标,统筹推动南开化学率先冲击世界一流学科。并就今后化学学科锚定国际科学前沿和国家重大需求开展贯通式研究的发展思路进行讲解。

  柳凌艳希望退休党员在丰富退休生活、强健体魄的同时,坚持政治理论学习,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,将学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用《条例》武装头脑、指导实践,发扬南开化学新老传承的光荣传统,以师德师风建设“传帮带”,做好青年教师和莘莘学子的“引路人”。

  活动中,退休教师党员们热情高涨,忆往事话体会,纷纷表示,看到化学学科现在发展成绩斐然,非常振奋,对学校学院的未来发展充满信心,作为老党员,作为南开化学人,将赓续红色血脉,淬炼忠诚政治品格,发扬南开精神,传承好南开化学故事。

  柳凌艳与退休党员进行了亲切交流,了解退休党员们的生活状况、身体情况和思想近况,还将政治理论学习资料和学院党委准备的健康监测类慰问品送到各位退休党员手中,并转达学院党委对于退休党员的问候和关心。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。