您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】材料学院联合天津大学材料学院开展党纪学习教育集体学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-20 18:08

  南开新闻网讯(通讯员 董悦 查子瑄)自党纪学习教育启动以来,材料学院党委将党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极创造学习环境,加强警示教育,强化纪律执行。5月16日,材料学院联合天津大学材料学院开展党纪学习教育集体学习,天津大学材料学院党委书记刘一,党委副书记王颖,团委书记王明阳,南开大学材料科学与工程学院党委书记邢丽芳,团委书记杨晓颖,团委副书记董悦,两院学生党员骨干参加活动。

  会上,天津大学纪检监察机构第一纪检监察室副主任刘梦茹为大家讲授《学条例 守党纪 强党性——让纪法与青春同行》专题辅导报告。她从习近平总书记对广大青年学生的殷切寄语引入,强调青年要严守纪法规矩,加强对青年党员干部的纪法教育对党和国家的发展意义重大,对照《中国共产党纪律处分条例》原文,围绕“青年党员要清楚自身容易犯的错误”“青年党员要牢记纪律规矩划的线”“青年党员要敬畏违纪违法酿的果”三个部分,结合一系列触目惊心的违纪违法案例,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面为师生党员深入解读《条例》。她指出,开展党纪学习教育,旨在全面、准确掌握并了解党纪的边界,明确行为的准则和底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪内化于心,外化于行,让纪法与青春同行。

  据悉,自党纪学习教育开展以来,材料学院深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在学院党委带动下,各基层党支部抓住学习重点、丰富学习形式、加强警示教育,引导广大青年党员把纪律规矩烙刻在心践之于行,推动党纪学习教育走深走实。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。