您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】哲学院开展教职工政治理论学习暨党纪学习教育推动警示大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-16 21:31

  南开新闻网讯(通讯员 刘心一 滕杰 郭菁雅)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实落实党纪学习教育部署要求,5月15日上午,哲学院党委在318报告厅召开党纪学习教育培训暨警示教育大会,学院党委书记赵爽主持会议,全院教师参加。

  会上,学院党委书记赵爽首先带领全院教师集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合近期安排对学院领导班子成员、基层党支部等不同群体提出具体要求。赵爽指出,全院教师应将学习重点聚焦到《条例》上,将个人学习与集体学习相结合,将逐条领学与阐释解读相结合,确保学有质量、学出实效。

  而后,学院党委副书记、纪检委员吴颖向教师们传达了近期教育领域涉及违纪违法的若干典型案例。吴颖表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员应提高政治站位,高度重视党纪学习教育,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢底线,提高思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线。

  最后,学院行政副院长刘慕鑫向全院教师介绍《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行》。刘慕鑫表示,要充分认识加强和改进教师党建和思想政治工作的重大意义,深入学习领会《质量标准》的内涵要求,进一步推动教师党建和思想政治工作的深度融合,全院教师要持续强化学习意识,将所学、所思、所悟、所得贯彻运用到科研、教学等实际工作之中,推动理论学习的成效转化,共同造就一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍,为学院事业发展提供坚实的人才支撑。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。