您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
社会学院参加第三十四次全国助残日主题活动暨“宁筑爱心 残健同行”志愿服务项目启动仪式
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-13 14:47

  南开新闻网讯(通讯员 潘晓光)5月8日,社会学院院长张文宏带队赴天津市宁河区参加第三十四次全国助残日主题活动暨“宁筑爱心 残健同行”志愿服务项目启动仪式。此次活动旨在为第34次“全国助残日”营造浓厚的扶残助残氛围,进一步推动残疾人事业高质量发展。天津市残疾人联合会党组书记、理事长李建存,宁河区委书记白凤祥,宁河区委常委、宣传部部长庞仲欣,宁河区副区长仵海燕,社会心理学系及南开大学孤独症研究中心的教师代表一同参加启动仪式。

  李建存、仵海燕带队共同调研宁河区希宝之梦孤独症康复中心,并见证了南开大学应用心理专业硕士和南开大学孤独症研究中心研究生实践基地揭牌仪式。

  在授牌仪式上,宁河区副区长仵海燕首先对南开大学团队的到来表示了热烈的欢迎。仵副区长表示,宁河区对此次合作寄予厚望,将全力支持双方的合作项目,共同为孤独症人士创造更好的康复环境。

  随后,张文宏发表了讲话。他介绍了南开大学社会学院各专业在残疾人,特别是孤独症研究方面的专业背景和成果,并表示希望通过此次合作,将科研成果转化为实用的康复方法和技术,为孤独症群体提供更多有价值的帮助和支持。他还强调了双方合作的重要性和意义,表示将全力推动合作项目的顺利开展。

  宁河区残联党组书记、理事长张秀珍详细介绍了宁河区在残疾人工作方面的努力和成果,特别是针对孤独症人士的康复教育和安置工作。宁河区希宝之梦孤独症康复中心创始人李洁介绍了中心的相关情况,特别是小龄康复、大龄照护以及家长赋能方面的努力与成效。双方就孤独症人士全生命周期支持、家长赋能、康复教师能力提升等方面进行了深入的交流和探讨,一致认为,孤独症人士的康复和教育是一个长期而复杂的过程,需要全社会的共同努力和支持。

  实践基地的建立,为进一步强化产教融合育人机制,加强专业学位研究生实践创新能力的培养提供了有力保障。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。