您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“新时代北疆文化传承与创新”高端论坛举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-13 11:23

  南开新闻网讯(通讯员 王琺)在周恩来政府管理学院成立20周年之际,由南开大学主办,周恩来政府管理学院承办的“新时代北疆文化传承与创新”高端论坛于5月11日在南开大学津南校区举行。内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗四大班子负责人,市旗两级文旅部门相关负责人,国内13所高校在内的60余位专家学者及学生参加会议。会议由我校周恩来政府管理学院陈巴特尔教授主持,学院党委书记王慧在开幕式上致辞,刘银喜教授主持主旨发言,学院团委书记王修彦以及近20位硕士博士研究生参与了本次论坛。

  开幕式中,巴彦淖尔市乌拉特前旗旗委书记苏亚拉图,学院党委书记王慧,乌拉特前旗北疆文化发展研究中心主任阿拉腾巴根,内蒙古自治区高等学校人文社会科学“黄河几字弯文化传播创新研究”基地主任李敏霞,河套学院蒙古语言文学系教师乌云以及研究生代表杨昊霖分别致辞发言。与会嘉宾致辞不仅强调了北疆文化在我国文化强国建设中的独特地位和重要价值,还表达了一种共同的期待和承诺,即通过加强合作和创新,共同推动北疆文化的繁荣发展,为北疆地区经济发展与社会进步作出贡献。开幕式中,为北疆文化研究作出重要贡献的三位专家巴•孟和、乌力吉巴雅尔、齐•恩和颁发了“北疆文化研究杰出贡献奖”荣誉证书。

  本次论坛是我校直接服务地方经济社会发展,进一步促进校地合作与府学融合的一次新的探索。该论坛的成功举办,不仅展现了南开大学在区域治理、行政管理、文化建设等方面的学术实力,也进一步提升了内蒙古打造新时代“北疆文化”品牌的影响力,为习近平文化思想的繁荣与发展做出了积极贡献。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。