您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
我校学生社团在天津市高校“活力社团”评选中斩获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-13 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 于天宇 魏昊宇)为进一步激发高校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,促进学生社团建设管理,2023年底以来,团天津市委、天津学联开展了2023-2024学年天津市高校“活力社团”风采展示活动,我校共有8个学生社团入围该项展示活动TOP100榜,入围总数和覆盖类别均居全市榜首。

  南开大学融通人才基地、航空模型协会、法律援助协会、龙舟协会、翔宇剧社、绿色行动小组、海棠国际关系学会、全球治理与国际组织发展协会8个社团全面展现出我校在学业发展、科技创新、民主法治、文教体育、绿色发展、对外交流多领域对学生社团的培育引领,展现出南开学子服务国家战略、弘扬文化传统、锤炼自身品格的家国情怀、国际视野。

  活动期间,学校大力支持学生社团积极参与,经社团报名、指导单位推荐、学校团委审核,学校共推荐21个社团参加市级展示。各学生社团通过推送、视频等新媒体形式集中展现我校学生社团改革建设成果和典型经验,依托校内外平台集中发布,扩大宣传影响力。

  近年来,我校不断深化学生社团改革发展,以实的举措提升社团建设管理质量,促进社团规范化发展;加强社团工作指导支持,引导学生社团在传承校园文化、推进五育融合、促进学生身心健康等方面发挥积极作用。下一步,学校将进一步提升社团管理引领质量,激发学生社团活力,引导社团充分发挥育人作用,以学生身边的榜样典型感染青年、凝聚青年、教育青年。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。