您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】附属医院启动党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-07 15:48

  南开新闻网讯(通讯员 李双凤)为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育工作的部署要求,4月以来,附属医院党委从严从实从细部署党纪学习教育,推动各项工作走深走实。

  4月18日,医院召开党委会,传达4月17日学校党纪学习教育工作会议精神,审议通过《中共南开大学附属医院(天津市第四医院)委员会关于开展党纪学习教育的方案》。4月19日,医院召开支部书记会,面向全院各党支部部署党纪学习教育的相关安排,督促各支部抓好落实。

  4月30日,医院召开全面从严治党工作会议,面向医院领导班子成员、临床医技科室和职能科室负责人、护士长、党支部书记和专兼职纪检干部传达学校2024年党的建设暨全面从严治党工作会议相关精神,通报本院、学校和卫生健康行业违纪违法的典型案例,按照学校党委“用身边事教育身边人”的要求,重点剖析了本院和全国医药领域腐败问题集中整治工作开展以来行业内的案例,进行警示教育。

  医院党委书记张开显要求医院全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以自我革命精神推进全面从严治党,高质量开展党纪学习教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化廉洁自律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他强调要坚持纠治并举,扎实推进群众身边不正之风和医药领域腐败问题集中整治,坚持不懈转行风、树新风,促进医院事业健康发展。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。