您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】药学院党委开展党纪学习教育培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-28 16:55

  南开新闻网讯(通讯员 宫乐)为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展好党纪学习教育,进一步做好支部纪检工作,近日,药学院党委召开党支部纪检委员党纪学习教育培训会议,学院党委书记魏占玲主持,党委副书记、组织员及各师生党支部纪检委员参加。

  魏占玲带领纪检委员们就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,并结合党支部纪检工作职责和特点做了进一步要求。魏占玲指出,新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,突出政治纪律和政治规矩。纪检委员要立足自身职责,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。面对支部全体党员,利用“三会一课”等形式,认真组织好《条例》的学习和支部纪律建设。各支部要通过支部集中学习和个人自学,认真学习《条例》内容,结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面159种违纪行为强化纪律意识,教育支部党员守牢纪律底线,切实让纪律规矩成为党员的思想行动自觉。

  魏占玲强调,学习工作要结合法制法规建设和支部特点认真开展。教师党员要结合优良师德师风建设,学习上先行一步,做学生的表率和榜样;学生党员要注重校风、学风和科研诚信建设,认真扣好人生的第一粒扣子,切实发挥表率作用。

  下一步,药学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神,以高度的政治自觉,不断提升党纪学习教育的质量,为药学发展提供坚强的纪律保障。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。