您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】物理科学学院开展党纪学习教育专题警示教育大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-26 14:43

  南开新闻网讯(通讯员 高敏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,进一步加强学院教职工纪律教育和师德师风建设,4月25日,物理科学学院召开“突出严的基调,坚持纠树并举,持续深化师德师风建设”专题警示教育大会,邀请校纪委副书记易勇军作专题教育讲座,学院党委书记唐柏权主持,全院教职工100余人参加。

  易勇军从当前中央党纪学习教育的现实需要引入,分析十八大以来,在加强党的建设和全面从严治党越来越严,全国、教育部、中管高校干部和教师查处力度逐年攀升,师德师风建设也同步越抓越严的背景下,引导老师们懂法懂纪,更好开展立德树人和科研教学工作。通过身边发生的典型案例,详细讲述了近年发生的涉及科研经费使用、收受学生家长礼品礼金、师德师风、涉嫌违纪违法等不同受到处分的教师案例,为老师们上了一堂生动的党纪和师德师风警示教育课。

  易勇军强调,高校是立德树人的地方,南开是有百年传承的高校,老师们使命光荣、责任重大。大家要牢记习近平总书记视察南开大学时提出的殷切希望,为党育人、为国育才。并给出三点建议:一是要以“四有”好老师为标准,切实担负起教师的神圣职责,抓好立德树人根本任务。二是增强纪法意识和底线意识,守好原则底线,加强师德师风修养。三是增强使命感,追求更高目标,推动学校事业高质量发展。

  易勇军指出,老师们要继续发扬南开物理的优良传统,不断提升人才培养质量,在科研经费使用等各方面从严,多关心爱护学生,推动物理学科建设。坚信在学院党委带领下,全体教职工在正确的道路上奋勇前进,坚持守好底线,不断追求更好的发展,物理科学学院定会取得更优异的成绩。

  唐柏权在总结时要求,全体老师们要切实提高思想认识,加强《中国共产党纪律处分条例》学习,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,认清风险,守好底线,要以“四有”好老师的标准规范自己的言行。再次强调老师们要高度重视并提升纪法意识和师德师风意识,为学校和学院事业发展贡献力量。

  通过此次专题教育,全体教职工受到很深的震撼,收获颇多,纷纷表示要以案为戒,知纪守法,严格科研经费使用管理,加强师德师风修养。

  据悉,此前4月15日,物理科学学院党委理论学习中心组组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习和研讨,教育部党组派驻南开大学党建工作联络员汪曣莅临指导,进行了深入交流研讨。4月18日学院党委召开党委会研究学院党纪学习教育工作,随后专门召集各党支部书记、党员骨干召开了学院党纪学习教育工作部署会,指导各支部规范开展工作,确保党纪学习教育有序开展、取得实效。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。