您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院院徽正式发布
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-01 15:34

  南开新闻网讯(通讯员 王嫒)百年来,南开数学始终秉承“公能日新”校训精神,为我国数学发展培养出了一大批卓越人才。为彰显历史底蕴和办学特色,增强师生归属感与荣誉感,2月29日,数学科学学院院徽(LOGO)在全院教职工大会上正式发布,党委书记邵刚、院长丁龙云为院徽揭牌。

  数学科学学院院徽整体设计思路为“南开元素+数学元素”,将文字“数”、数学科学学院建立年份1920以及南开八角校徽等元素进行融合,整体颜色采用南开紫与白色相结合,旨在展现数学科学学院新百年来的活力与担当。

  院徽中的“数”字源于陈省身先生手写毛笔字,下部以“1920”说明南开数学创建具体时间,分列上下、弧形排列的“NANKAI UNIVERSITY”“School of Mathematical Sciences”简约明快。陈省身先生手书“数”字饱含了他对数学事业的热爱与追求,通过采用此元素既表达了对陈省身先生以及他对南开数学学科所作出的巨大贡献的深切敬意,更体现了南开数学深厚的历史文化底蕴。

  数学学院院徽一经发布,便受到了在校师生及校友的好评。新入职专业教师郭朕臣说:“院徽简洁明了,寓意深刻,是全体南开数学人的标识和指南,激励我们担起南开数学这份百年荣光,接续南开数学新辉煌。”

  丁龙云表示:“南开数学学科发展前进,不仅依靠学校的支持、全院师生的努力,也是广大校友的真切期盼。学院希望能通过院徽的正式发布,进一步彰显百年学科底蕴,展现师生新时代风貌,团结凝聚多方力量,献身数学事业发展。”

  据悉,数学科学学院于2023年4月份启动了院徽设计工作。全院师生和广大校友热情响应,积极投稿,最终投票确定院徽最终设计方案。此次院徽方案还包含了院徽反色版、校友活动版系列标识,学院日后将注重院徽的多媒介应用传播,进一步提升南开数学的影响力。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。