您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【学习贯彻二十大】物理科学学院举办干部素质能力提升培训班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-04-03 09:59

  南开新闻网讯(通讯员 赵玮璐)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高素质干部队伍建设,落实学术诚信与学风建设专项工作要求,3月31日,物理科学学院本年度干部素质能力提升培训班正式开班。校党委组织部副部长张尧以“从历史典故中透视年轻干部成长之道”为题进行交流分享,学院党委书记史永红、副院长邢翠、全体机关干部以及部分兼职辅导员参加会议,邢翠主持。

  张尧从习近平总书记在全国两会和党的二十大报告中有关干部队伍的重要论述讲起,聚焦历次中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班“开学第一课”习近平总书记对年轻干部提出的期望和要求,围绕“筑牢理想信念根基”、“守住拒腐防变防线”、“树立和践行正确政绩观”、“练就过硬本领”、“发扬担当和斗争精神”、“贯彻党的群众路线”六个方面,深入阐述新时代年轻干部领导现代化建设需具备的政治素养、本领能力和作风要求,同时结合自身学习工作经历,生动鲜活的透视了年轻干部成长成才的正确路径和未来努力方向。张尧指出青年干部要树牢理想信念、加强党性修养和政治历练,强化自身建设,全面提升政治能力。党员干部培训应坚持学术性与政治性相统一,注重校园文化浸润作用,增强教育吸引力、感染力和持久力。会议全场引经据典,精彩妙喻,启智润心,引发共鸣,交流活跃。

  人事秘书刘丽军在交流发言时讲到,互动式的研讨交流更能触动内心,近两个小时的授课让人意犹未尽,从丰富的授课内容和精美的课件制作真切感受到讲者的渊博学识和用心备课,就像我们日常例行管理工作只要用心、用情就能做得更好、更规范。

  大道至简,实干为要。史永红在最后讲话中强调,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,亦是物理学科新百年新征程开局之年,是实施“十四五”发展规划,加快“一流”物理学科建设,推动学院在新的更高起点上实现内涵式高质量发展的关键之年,当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干。指出学院始终遵循“一流学科要有一流管理”的运行逻辑,历来高度重视干部队伍建设,今后将继续抓实建设高素质干部队伍,促进教学科研提质增效,为学院事业发展提供有力保障。同时提出期望,要求年轻干部坚定理想信念,提高政治站位,强化大局意识,主动扛起责任,带头担当作为,坚持一线服务师生,打牢业务功底,锤炼过硬本领,知重负重,攻坚克难,以严字当头推动学院管理工作干在实处、走在前列。

  据悉,物理科学学院干部素质能力提升培训,旨在通过培训交流、专题研讨、实践观摩等形式,搭建深度学习、实践历练、提升能力的平台,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,提升管理育人和服务育人能力。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。