您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“大地风景奖学金”授予仪式在旅游与服务学院举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-18 10:17

  南开新闻网讯(通讯员 梁菽玲)3月9日,2020-2021、2021-2022学年度“大地风景奖学金”授予仪式在旅游与服务学院报告厅举行,大地风景文旅集团副总裁赵永忠、品牌推广经理于小强,南开大学旅游与服务学院党委书记王巍、院长徐虹、副书记兼副院长杨晓晶出席了本次活动,仪式由副院长姚延波主持。

  大地风景文旅集团依托北京大学旅游研究与规划中心的主要力量创始于2003年,以“为大地保留和创造动人风景”为核心使命,经过二十多年深耕,已经发展成为涵盖咨询、投资、建设、运营四大业务领域的综合型目的地美好内容创新服务商。为加强与优秀旅游院校的深度合作,促进旅游教育工作,培养和激励研究生与本科生的创新精神,大地风景文旅集团于2016年在南开大学旅游与服务学院设立了大地风景奖学金。

  杨晓晶简要介绍了近年来“大地风景奖学金”的评选概况并宣读了获奖名单。秉持“科学公正,注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的评审原则,2020-2021学年度共8名本科生获奖,2021-2022学年度共8名本科生、5名研究生获奖。王巍和赵永忠共同向获奖同学代表颁发了证书。

  获奖的本科生代表李光钊同学在发言中提到,在文旅行业发展的关键时期,作为年轻的力量,南开旅游学子需要明确自身目标,找准学习生涯和职业生涯的方向,脚踏实地、稳扎稳打,积极学习各方面的理论知识。

  获奖的硕士研究生代表张婉芸同学在发言中分享了自己作为大地风景集团品牌与战略部实习生的感受,深刻体会到大地风景作为文旅规划领军企业的专业、敬业与责任担当。张婉芸同学表达了自己能够于南开“知中国文旅”,于大地风景“服务中国文旅”倍感幸运和幸福,以后会继续保持专业热爱,踏实求索、公能兼修。

  获奖的博士研究生代表高澜菲同学在发言中表示自己将以这份奖学金为动力,继续投身旅游学术研究,时刻铭记南开大学“允公允能 日新月异”的校训,以大地风景文旅集团的行业精英为榜样,不断提高自身的社会责任感和实践能力,积极参与社会公益事业,为社会的进步和发展贡献自己的绵薄之力。

  徐虹进行了总结讲话,提出学院致力于为同学们提供良好的平台,帮助同学们接触到更好的实践机会,在行业中开阔眼界,进而成为中国文旅发展中流砥柱的精英人才,这不仅在于优异的成绩,更重要是强大的能力,要在业界擦亮南开品牌,让中国文旅听到南开声音。仪式最后,徐虹代表学院再次诚挚地感谢大地风景文旅集团对南开旅游教育的支持和帮助。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
天津市委常委、滨海新区区委...
陈敏尔来校开展“以推进京津...
天津市社会科学界学术年会(2...
第四届拓扑代数及其应用国际...
南开区副区长、公安南开分局...
我校两项目入选2024年度高校...
【组图】春至南开,绽放芳华
南开2作品获2023中国正能量网...
南开大学获北美精算师协会VEE...
南开博士生捐献造血干细胞
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。