您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
旅游与服务学院当选世界旅游联盟理事会成员
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-09 10:35

  南开新闻网讯 近日,世界旅游联盟第二届会员大会暨第二届理事会第一次会议在中国杭州举办。世界旅游联盟会员单位代表、联盟特邀嘉宾、媒体记者等共300余人参加大会。南开大学旅游与服务学院成功当选第二届联盟理事会成员。

  2017年9月,世界旅游联盟(WTA)正式成立,是中国第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。联盟以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促减贫、旅游促发展、旅游促和平为使命,积极推动全球旅游业的互联互通和共享共治,为全球旅游业可持续发展、包容性发展做出了积极贡献。截至目前,世界旅游联盟共有来自42个国家和地区的228个会员(其中境内会员106个,境外会员122个)。此次大会选举产生了联盟第二届理事会员43个(其中境内23个,境外20个),理事会是联盟会员大会的执行机构,在闭会期间领导联盟开展日常工作,南开大学旅游与服务学院是两所学术界理事会成员之一。

  旅游与服务学院2017年正式加入世界旅游联盟会员,是联盟全球九个学术界创始会员之一。在过去的5年里,学院充分发挥在中国旅游教育领域的领军优势,积极践行会员职责,通过学术智力支撑的方式与联盟开展交流与合作,发布了《大河文明旅游报告》(2019、2021)、《国际旅游教育报告》(2020),合作共建“文化和旅游智慧学堂”,在“旅游助力乡村振兴”行业研究方面与联盟深度合作,完成了一系列研究报告。联盟将与学院合作,设立实践教学基地,提供教师挂职、学生实习的机会。

  未来,学院将紧紧把握新时代文旅创新发展的大好时机,立足自身发展,充分发挥理事会成员的职责和作用,与世界旅游联盟开展深度合作,为文旅行业的振兴和发展做出卓有成效的贡献。(旅游与服务学院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。