您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
陈[受鸟](音shou)教授逝世讣告
来源: 南开新闻网发稿时间:2007-04-29 16:34

  南开大学数学系资深教授陈受鸟(号已同)于二○○七年四月二十八日上午十一点十五分因病在津逝世,享年九十八岁。陈受鸟教授一九三四年毕业于南开大学,自一九四六年起任教于南开大学,桃李满天下。

  作为南开大学前副校长吴大任先生的夫人,与吴大任先生一起翻译了多部数学著作,曾获国家级优秀教材一等奖。

  陈受鸟教授遗体告别仪式定于二○○七年四月三十日上午9:30在北仓殡仪馆举行。

  请参加陈受鸟教授遗体告别仪式的生前好友于二○○七年四月三十日上午8:30在学校东门车队乘车前往。

  联系电话:23501233

  联系人:郭振远

  南开大学数学科学学院

  二○○七年四月二十九日

编辑:李军

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。