您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学第十七期“青马工程”开班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-09 15:58

学生支教后备师资特训营结营仪式举行

  南开新闻网讯(通讯员 王柳 张馨方)近日,南开大学“青马工程”培训班第十六期结业式、第十七期开班式暨学生支教后备师资特训营结营仪式在八里台校区举行。学校党委副书记牛文利出席仪式并致辞,团委相关负责同志,“青马工程”培训班导师、学员代表,以及学生支教后备师资特训营学员代表参加仪式。

  牛文利在致辞中强调,通过组织实施“青马工程”,不断完善南开学生骨干全链条培养模式,培养青年骨干人才,引导青年岗位建功,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想及来校视察重要讲话精神的实际举措,是南开共青团立足培养社会主义建设者和接班人的生动实践。青马学员要以《共产党宣言》为学习蓝本,在真学真信中感悟真理甘甜,在扎根乡土中敢于“自找苦吃”,在急难险重中胸怀“国之大者”,做政治过硬、本领过硬、担当过硬的青年先锋。

  致辞后,牛文利以“党纪学习教育”为主题进行专题授课。

  今年,共有33名“青马工程”第十六期培训班学员顺利结业,49名学生入选第十七期培训班学员初步名单,44名学生支教后备师资特训营学员顺利结业。牛文利为新一期“青马工程”培训班授旗并赠书,校团委负责人为“青马工程”培训班、学生支教后备师资特训营结业学员和优秀学员代表颁发证书。

  仪式上,“青马工程”第十六期培训班学员代表国怡歌、学生支教后备师资特训营学员代表师雅卉分别作学习成果汇报。

  据悉,2007年以来,我校“青马工程”培训班已开办十六期,聚焦培养青年政治骨干定位,持续优化完善培养体系机制,积极拓展育人资源,做好理论“小灶”,补足实践“粗粮”,培育了一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的南开青年政治骨干。开班仪式结束后,第十七期培训班学员将开展暑期理论集训,并奔赴学校定点帮扶的甘肃省庄浪县开展实践调研与挂职锻炼,引领更多青年锤炼本领、挺膺担当,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。