您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“唱支山歌给党听”七一专场交响合唱音乐会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-03 22:11
  

  南开新闻网讯(通讯员 于天宇)百年辉煌,风华正茂;国泰民安,繁荣昌盛。7月1日晚,“桥”见海河,邂逅浪漫——“唱支山歌给党听”七一专场交响合唱音乐会在津湾广场(室外)精彩上演。南开大学学生合唱团携手天津交响乐团为广大市民游客们献上了一场高水平的视听盛宴。校党委副书记牛文利出席并观看了本场演出。

   
  

  音乐会在大气磅礴的交响乐《红旗颂》中开场,热烈的节奏点燃了现场观众心中浓烈的英雄主义气概,引发了观众的强烈共鸣。交响合唱《大江歌罢掉头东》表达了青年周恩来寻求真理的决心,《唱支山歌给党听》传达着对党的热爱,歌曲《我的祖国》将整场晚会推向高潮。男高音独唱《跟你走》《把一切献给党》,女高音独唱《珊瑚颂》《党啊亲爱的妈妈》,优美的旋律诉说着对党的坚定信念和对祖国的深情厚爱。交响乐《光荣与梦想》、交响合唱《天路》《在灿烂阳光下》《领航》,将心中的一腔热血化作恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词,激励着亿万中华儿女在党的带领下向着阳光砥砺前行。

   

  伴随着两首返场曲目《我爱你,中国》《没有共产党就没有新中国》中熟悉的旋律,全场观众或轻轻拍手,或高声合唱,歌唱伟大祖国。整场演出在观众热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

  天津市文化和旅游局视频号、抖音号、快手号、微博,南开大学微信官方视频号和抖音官方号同步直播了此次专场音乐会。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。