您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】学校举办党纪学习教育读书班第二次集中学习暨集中研讨
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 14:14

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)6月17日,学校举办党纪学习教育读书班第二次集中学习暨集中研讨,校党委书记杨庆山主持会议,校领导陈雨露、杨克欣、赵美蓉、梁琪、牛文利、盛斌,校党委常委于海、李君参加学习。

  会上,校党委理论学习中心组列席部门负责人依次领读《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》主要内容,和与会成员一起系统学习、深刻领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想、关于全面加强党的纪律建设的重要论述和坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署。

  在认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的基础上,与会校领导班子成员围绕党的“六大纪律”,结合分管工作畅谈心得体会,为推动保障南开事业内涵式高质量发展提出规划和展望。

  会议指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,为深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循,对于组织党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

  会议强调,要充分认识党纪学习教育的重大意义,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求学深悟透,强化干部队伍和教师人才队伍建设,牢记为党育人、为国育才使命 ,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。要准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和实践要求,严守“六大纪律”,坚持常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,确保在遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。要树立系统思维,把开展党纪学习教育与认真落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神,与巩固拓展主题教育成果以及党史学习教育常态化长效化有机融合、系统联动,打造好党建事业深度融合的“南开品牌”,奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。