您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导率队赴福建省开展招生宣传工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-17 14:14

  南开新闻网讯(通讯员 焦凯)6月15日,南开大学副校长白承铭率队赴福建厦门开展招生宣传工作。泰达学院、软件学院、福建招生组相关负责人参加。

  白承铭一行走访了厦门双十中学,并与学校领导进行了座谈。白承铭介绍了南开大学的办学历史、爱国主义传统、学校近年来学科发展情况以及杰出校友。招生组负责人介绍了南开大学在双十中学的招生情况并重点介绍了2024年学校招生工作的新举措。双十中学副校长李海北介绍了学校基本情况、办学理念和育人成绩,并希望与南开大学进一步加强合作交流,协同做好人才培养工作。座谈会后,白承铭代表学校向双十中学授予“南开大学优质生源基地校”称号。

  随后,白承铭为双十中学学生作专题报告,介绍了百年南开办学历史、办学理念、杰出校友、学科实力和学生培养特色等,并就学生提出的问题答疑解惑,鼓励同学们努力学习,树立远大志向,欢迎双十中学优秀学子未来报考南开,来做周恩来总理的校友。

  6月14日,福建招生组还走访了厦门第一中学,与厦门一中相关负责领导进行了座谈,重点介绍了学校今年招生政策要点,并代表学校向厦门一中授予“南开大学优质生源基地校”称号。

  在福建期间,白承铭还走访看望了南开校友,感谢校友们长期以来对母校事业发展的关心与支持,希望校友继续支持学校招生工作,助力南开在福建招生取得更好的成绩。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。