您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
陈雨露率队访问通用技术集团
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-14 20:31

  南开新闻网讯(通讯员 李中)6月12日,校长陈雨露率队访问通用技术集团,与集团董事长于旭波举行工作会谈,就加强校企战略合作、访企拓岗促就业等展开交流。南开大学副校长方勇纯、通用技术集团副总经理古琎参加会谈。

  陈雨露说,南开大学是一所底蕴深厚的综合性大学,基础学科实力雄厚,新工科建设日新月异,服务经济社会创新发展成绩显著。当前,学校正在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来校视察讲话精神,传承“知中国,服务中国”的优良办学传统,在国家战略引领下,依托交叉学科优势,打造新物质创造和认知科学学科群,着力实施以产学研深度融合赋能产业高质量发展。通用技术集团作为中央直接管理的国有重要骨干企业,始终重视加大重点领域研发投入和科技创新,构建全产业领域的科技创新体系,实现了科技研发与产业发展双轮驱动,成为推进新型工业化、发展新质生产力的重要力量。希望双方立足资源优势,深度挖掘合作潜力,实现共赢发展,共同为新质生产力发展赋能增效。同时,希望集团为南开学子提供联合培养、实践实习、就业发展的机会。

  于旭波对陈雨露一行到访通用技术集团表示热烈欢迎。他说,近年来,通用技术集团深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢记高端数控机床行业“国家队”的使命担当,积极主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,推动实现产业链供应链自主可控。与此同时,集团积极服务健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,充分发挥集团医、康、养、药、械产业优势,为人民群众提供全业态全方位全生命周期医疗健康服务。集团深度参与“一带一路”建设和国际产能合作,带动中国产品、中国技术、中国标准、中国品牌走向世界。南开大学科研实力雄厚,拥有高水平人才团队,期待与南开大学围绕人工智能、生物医药、新材料等重点领域开展科技创新体系建设全面合作,集团将为南开大学一流科研成果提供落地转化的良好场景,不断加强双方在科技创新人才队伍建设上的紧密合作,推动校企合作结出丰硕成果,欢迎南开大学优秀毕业生到通用技术集团就业发展,集团也将与学校积极探索工程硕博士研究生培养的新模式。

  双方就具体合作事宜展开深入交流。

  南开大学科学技术研究部、人工智能学院、药学院、药物化学生物学全国重点实验室有关负责人及专家代表,通用技术集团办公室、协同部、科技创新部、人力资源部、机床公司、中国医药、资本公司有关负责人参加会谈。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。