您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学与弗林德斯大学合作办学再结硕果
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-12 18:25

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)6月9日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办国际经贸关系、医院管理和教育领导与管理硕士学位项目2024年度学位授予仪式暨研究生毕业典礼在八里台校区田家炳音乐厅举行。弗林德斯大学校长科林•斯特林(Colin Stirling),南开大学校长陈雨露、副校长陈军出席典礼仪式。

  典礼前,陈雨露会见了柯林·斯特林一行,就我校与弗林德斯大学的合作事宜进行会谈。两位校长对两校长达24年的合作给予充分认可,希望双方未来努力开发新的合作项目,拓宽合作领域和方式,为两国教育和文化交流迈向新阶段贡献力量。陈军和我校研究生院、国际学术交流处、经济与社会发展研究院负责人参加会见。

  中澳双方嘉宾在田家炳音乐厅共同参加了南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作办学硕士学位授予仪式暨研究生毕业典礼,来自全国各地的660名毕业生和两校教师代表参加了盛大的典礼活动。

  陈雨露在典礼上寄语全体毕业生,希望同学们秉承南开大学“知中国,服务中国”的学术传统和“允公允能,日新月异”的校训精神,在各自的岗位上,以小我之微光汇大我之宏图,踔厉奋发、勇毅前行,做无愧时代,不负自我的追梦人。陈雨露鼓励同学们以己之力,回馈社会,勇担时代使命,续写更多的美好篇章。

  柯林•斯特林在致辞中表示,与南开大学长达24年的合作办学项目是弗林德斯大学最持久、也是最重要的海外关系之一。在两校师生的共同努力下,双方在合作办学、学术交流、科研合作等方面均取得了显著成果。 他代表弗林德斯大学为2024届毕业生送上美好祝愿,希望毕业生们始终保持乐观向上的积极心态,脚踏实地、服务社会,也希望两校合作深入发展、友谊之树常青。

  两校嘉宾共同为获得学位的毕业生颁发了学位证书并合影留念,气氛庄严热烈,三个专业的三位毕业生代表在发言中都充分表达对两校的感恩之情,表示要将所学所得带入今后的工作和学习中,提升自我,回馈社会。

  弗林德斯大学(Flinders University)成立于1966年,位于南澳州的阿德莱德市,是澳大利亚创新大学联盟成员。作为澳大利亚的顶级大学之一,弗林德斯大学位列澳大利亚大学排行榜前列, 是一所充满活力、具有现代气息和进取精神的现代化的大学。该校以“激励成就”为宗旨,以其出色的教学和科研工作而享誉全球。

  南开大学分别于2000年、2003年和2012年开始与弗林德斯大学合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办34期、31期和14期,培养了9300余名优秀学员。良好的教学与培养品质使该合作办学项目在历次两国教育主管部门的评估中都获得好评,社会影响力持续增强。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。