您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
杨庆山调研南开日新学校
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-06 14:24

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)6月4日,南开大学党委书记杨庆山前往南开日新学校小学部、初中部调研。副校长白承铭一同前往。

 
 

  杨庆山一行深入教学楼和操场,通过参观学校基础设施和荣誉展示墙,详细了解了南开日新学校的历史沿革、基本情况和办学条件,直观感受了学校积极向上的校园文化氛围。

 

  杨庆山对南开日新学校近年来取得的优异成绩表示充分肯定,向全体教职工的辛勤付出致以诚挚感谢。他说,南开自建校伊始就十分重视贯通教育,严修、张伯苓先生先后创办了南开中学、南开大学、南开女中和南开小学,为南开系列学校大中小一体化教育奠定了重要基础。在爱国底蕴的浸润下,南开培养出一批批有学识、有担当的优秀人才,为国家发展作出了突出贡献。他表示,南开大学将继续发挥资源优势,积极助力南开日新学校高质量发展,期待南开日新学校在新起点上再创佳绩,为教育强国建设贡献更多南开力量。

  南开大学基础教育管理中心主任李树花介绍了日新学校发展现状和高中部筹建工作情况,表示日新学校高中部将继续发扬南开精神,培养更多全面发展的优秀人才,努力打造国内一流、国际知名的南开日新基础教育品牌。

  南开大学发展委员会办公室、教育基金会主要负责人参加调研。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。