您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导出席“津彩南望 新质赋能” 津南区投资促进大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-14 18:19

  南开新闻网讯(通讯员 马喆)5月13日,“津彩南望 新质赋能”津南区投资促进大会在国家会展中心(天津)举行。天津市人民政府副市长范少军,亚信联合创始人、宽带资本董事长田溯宁,津南区委书记王宝雨,区长杨灏等出席。南开大学副校长白承铭出席大会并致辞。

  白承铭在致辞中说,津南区在政策、载体等各个方面,为师生科技成果转化,提供了肥沃的土壤和良好的生态。南开大学津南校区是学校“新工科”建设的重要承载地,在这里已经形成了聚集合作、协同互补的交叉学科群,产出了一大批一流的科研成果。学校正与津南区密切对接,加快推进紧邻学校北门的科创谷建设,目前已有近10个项目将陆续进驻新园区,相信这里将成为区校合作的“新样板”,学校也将与津南区合力把它打造成天津市的“热门打卡地”。

  白承铭表示,天津已经成为科创的热土,大学与城市相互滋养、科技与产业融合创新、人才与舞台双向奔赴的良好发展态势已经形成。南开大学将牢牢把握发展机遇,主动融入市、区建设,以实际行动共创美好未来。

  大会现场106个项目进行了集中签约,总投资额超过219亿元。这些项目涉及科教产、会展商、农文旅等板块,将进一步加强与津南区生态、教育、会展、科创、文旅、商业等资源的优势互补、紧密衔接,丰富完善津南区产业链条,加快形成新质生产力,为区域高质量发展积蓄新的强劲动能。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。