您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
平凉市党政代表团一行来校对接定点帮扶工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-14 08:47

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)5月13日,平凉市委副书记、市长白振海一行来访我校,就定点帮扶工作进行交流。校长陈雨露在八里台校区海冰楼会见了客人。平凉市政府副市长杨恭,平凉市政府秘书长汝登国,我校副校长白承铭,校党委常委、学校办公室主任于海参加座谈。

  陈雨露对白振海一行来校表示热烈欢迎。他说,南开大学认真贯彻落实习近平总书记关于深化定点帮扶工作重要指示精神,自承担帮扶任务以来,高度重视、精心谋划,全力助力庄浪县产业、人才、文化、生态、组织振兴。未来南开会继续探索总结先进经验,充分发挥学校综合优势,把校地双方所愿、所需、所能结合起来,与庄浪县在人才培养、产业培育、文旅融合等方面开展更广泛务实的合作。

  白振海回顾了南开大学与平凉市的合作历史,对南开长期以来的支持帮助致以衷心感谢。他说,十余年来,南开立足平凉发展所急所需,充分发挥自身优势,用心用情帮扶,在艰苦环境中做出了让人动容的成绩。平凉将在协调配合、任务落实、支持保障上继续全力以赴,与南开在产学研互促、技术攻关转化、实践基地建设、 创新创业等领域开展广泛合作交流,促进定点帮扶工作向更深层次发展。

  为充分发挥学科资源优势,推动产学研相结合,南开大学围绕庄浪县丹参产业发展需求,依托生命科学学院人才技术优势,建立南开大学博士服务站。仪式上,我校生命科学学院与中共庄浪县委签署合作协议,进一步深化双方合作。

  生命科学学院,党委组织部、学生工作部,工会、研究生院、科研部、校友工作办公室、继续教育学院、后勤服务处、帮扶工作办公室相关负责人参加。

  据悉,南开大学2012年确定对口帮扶庄浪县,携手脱贫攻坚。12年来,我校扎实构建“五位一体”帮扶格局,按照“中央要求、庄浪需求、南开作为”的原则,从产业、人才、文化、组织、校友、消费等方面发力,携手打赢脱贫攻坚战,助力庄浪乡村振兴取得明显成效。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。