您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
团中央书记处第一书记阿东来南开大学调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-12 14:50

  南开新闻网讯(记者 高雨桐)5月10日,共青团中央书记处第一书记阿东来南开大学调研学校共青团工作,南开大学党委书记杨庆山陪同调研。

  杨庆山与阿东就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、基层党建带团建、推动新时代高校共青团工作高质量发展以及共青团服务思政课建设等展开深入交流。

  调研组参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展,了解南开爱国奋斗的光荣传统和近年来南开落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,在“大思政课”建设、实践育人品牌打造、青年服务体系构建等方面的举措成效,充分肯定了学校育人工作取得的显著成果。

  在八里台校区省身楼,调研组观摩了南开大学“成才报国”青年宣讲团团支部“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。宣讲团集体学习了2024年习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,师生代表结合南开大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程,围绕南开师生在科技创新、乡村振兴、卫国戍边等方面的生动实践,作示范性宣讲展示。

  阿东在与青年学生交流时指出,同学们要深入学习领会习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要潜心钻研,做坚持不懈的学习者,深学细悟、笃信笃行党的创新理论,努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要挺膺担当,做坚韧不拔的奋斗者,充分认识肩负的时代责任,自觉到科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边第一线建功立业,让青春在中国式现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。要热爱祖国,做坚定不移的爱国者,秉承以天下为己任的家国情怀,坚持爱国与爱党、爱社会主义高度统一,用一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来践行爱国主义精神。

  会后,调研组一行参观了“小我融入大我 师生矢志报国”南开大学实践育人主题展,详细了解学校通过深入推进“党建统领下的班团一体化”建设、面向全国布局“中国式现代化乡村工作站”、打造“师生四同”实践育人品牌等构建的南开特色大思政育人格局。

  团中央组织部部长李迪、团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖、团天津市委书记刘向锋,及南开大学团委负责人等一同参加调研。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。