您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
世界互联网大会秘书处一行来校访问交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-10 18:37

  南开新闻网讯(通讯员 孙菲)5月9日,世界互联网大会秘书处副秘书长张辉一行来校访问交流。校党委副书记梁琪出席活动,现代院、社科部、科研部、交流处、学工部、新传学院、计算机和网安学院、商学院负责同志和有关专家参加座谈交流。

  梁琪代表学校对张辉一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校近年来在学科发展、科研成果、师资队伍建设、人才培养、国际合作交流等方面开展的工作,并就党的二十大胜利召开后,集全校优质资源重点打造建设的综合性智库平台“中国式现代化发展研究院”的有关情况作了重点介绍。他表示,南开大学作为世界互联网大会首批非营利机构高校会员,希望未来进一步加强与世界互联网大会的交流与合作,充分发挥学校作为综合性大学所具有的多学科、交叉学科等优势,发挥中国式现代化发展研究院作为智库的科研组织优势、专家联络优势,为推动世界互联网大会的发展,构建网络空间命运共同体作出更大贡献。

  张辉介绍了组织的发展历程和基本情况。他指出,经过多年的发展和积累,世界互联网大会已经打造成为全球互联网发展治理,推动全球数字化、网络化、智能化的重要平台。南开大学在网络空间治理、网络媒体传播、金融科技、人工智能等方面具有良好的研究基础,希望未来围绕举办活动、课题研究、国际组织人才培养与实习、实践案例申报、青年领军者计划人选推荐、奖项申报等方面,与南开大学加强合作,充分发挥双方的资源优势,共同将世界互联网大会打造成为全球互联网共享共治和数字经济交流合作的高端平台,助力全球互联网的治理。

  座谈交流中,学校社科部、交流处、现代院、商学院、计算机和网安学院、新传学院、科研部、学工部负责人,以及世界互联网大会秘书处论坛活动部、会员事务部、项目管理部、发展研究部的负责人,先后作交流发言,介绍有关工作情况,并就未来双方开展具体业务领域的合作进行深入探讨。

  据悉,2024年4月,经世界互联网大会第一届理事会第五次会议审议通过,南开大学正式成为该国际组织非盈利机构会员,是首批成为该国际组织的两所高校会员单位之一。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
南开大学举行2024届毕业生表...
中国式现代化与地方政府发展...
陈雨露率队访问通用技术集团
近代的南开与天津
校领导带队赴陕西开展招生宣...
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。