您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导率队赴中宣部宣传舆情研究中心座谈交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-09 14:52

  南开新闻网讯(通讯员 文苑)5月8日上午,南开大学党委常务副书记杨克欣率队前往中宣部宣传舆情研究中心,就坚持“两个结合”、共同推动中华优秀传统文化当代传承与对外传播、传承“中华诗教”、推动“诗教润乡土”工作等事宜,与中宣部宣传舆情研究中心党委书记、主任、“学习强国”学习平台总编辑农涛,中宣部宣传舆情研究中心党委委员、学习强国公司副总经理杜大力以及相关部室负责人开展座谈交流,我校文学院负责人一同参加座谈。

  杨克欣对宣传舆情研究中心的支持表示感谢。她指出,南开大学与“学习强国”学习平台有着深厚的渊源,在长期交流合作中建立了良好的关系。杨克欣介绍了南开大学中华诗教与古典文化研究所所长叶嘉莹先生与南开大学的因缘,叶先生海内外执教近八十载,始终致力于“中华诗教”的当代传承,形成了独特的诗歌教育理念。在她的感召和带领下,南开团队以“中华诗教”为引领,开展了一系列的工作,希望未来继续与“学习强国”学习平台合作,充分发挥双方在各自领域的资源优势,更好地为中华优秀传统文化的当代传承与弘扬作出贡献。

  农涛对杨克欣一行到访表示欢迎,对南开大学参与“学习强国”学习平台中华诗词频道的建设表示感谢。他指出,去年文化传承发展座谈会的召开,特别是马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的提出,给宣传工作打开了更大的空间。诗词是树立文化自信中非常核心和重要的内容,与南开大学一道在新的时代促进人们更好地理解、认同以诗词为代表的优秀传统文化,起到凝聚人心的作用是非常有意义和价值的。今年正值中华人民共和国成立75周年,希望与南开大学携手共进,在已有工作的基础上,进一步策划落实相关工作方案,践行探索“两个结合”,让诗词活起来。

  中宣部宣传舆情研究中心相关部室负责人及我校文学院负责人就“中华诗教”品牌媒介活动方案及相关合作意向展开交流。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。