您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学与教育部中外语言交流合作中心签署战略合作协议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 21:21

  南开新闻网讯(通讯员 郝志强)5月6日,校长陈雨露访问教育部中外语言交流合作中心,与中心主任郁云峰举行会谈并共同签署双方战略合作协议。根据双方签署的战略合作协议,未来双方将紧密协同,在学科建设、学术交流、人才培养、资源开发等方面深度合作,携手推进国际中文教育可持续高质量发展。

  陈雨露表示,南开大学实现了新形势下国内外中文教育的持续稳步发展,感谢中外语言交流合作中心多年以来的支持,我校将整合资源,发挥学科集群优势和区位特色,推进“中文+专业、人工智能、职业”融合发展,助力中文教育国别区域建设,积极承担语合中心项目,优化国内外中文教育平台定位,强化中文文明符号功能。

  郁云峰充分肯定了南开大学为国际中文教育事业发展作出的积极贡献。他表示,时代对国际中文教育事业发展提出了新的要求,希望南开大学结合自身优势,在构建国际中文教育发展新格局、推动中外语言交流合作、标准体系搭建、本土师资培养、数字化智能化学习等方面发挥建设性作用。

  双方一致同意将以战略协议签署作为新起点,全面深化交流合作。

  教育部中外语言交流合作中心美大处、发展规划处、师资处、教学资源处,南开大学孔子学院工作办公室、国际合作与交流处、汉语言文化学院、国际教育学院相关负责人参加会见。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
南开大学举行2024届毕业生表...
中国式现代化与地方政府发展...
陈雨露率队访问通用技术集团
近代的南开与天津
校领导带队赴陕西开展招生宣...
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。