您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开2024年共青团“五四”总结表彰会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 17:44

  南开新闻网讯(记者 高雨桐 摄影 宗琪琪)今年是新中国成立75周年,五四运动105周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于教育的重要论述和来校视察重要讲话精神,集中展现南开青年的爱国情、报国志、奋斗行,5月7日,南开大学“青春奋进 强国担当”青年榜样分享会暨2024年共青团“五四”总结表彰会在八里台校区主楼小礼堂举行。

  南开大学党委常务副书记杨克欣、共青团天津市委副书记席一政出席会议。南开大学团委负责人主持会议。

  在今年五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。师生集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,集体观看了南开大学共青团出品的“五四”主题视频《小我融入大我 共赴青春山海》,回顾了习近平总书记来校视察五年来,南开青年将小我融入大我的青春实践,倍感振奋、备受鼓舞,将赓续百年南开“知中国,服务中国”的传统,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

   

  杨克欣代表学校党委向全校青年提出三点希望。一是厚植爱国之情,砥砺强国之志,做对党忠诚、政治过硬的青年先锋,自觉听党话、跟党走,牢记“将小我融入大我”的殷殷嘱托;二是锤炼干事之能,恪守立身之本,做苦练本领、能力过硬的青年先锋,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;三是涵养清风正气,勇担历史使命,做作风过硬、实干笃行的青年先锋,坚持“严”字当头、“廉”字正身、“实”字为要,努力成长为新时代新征程的青年实干家。

     
   

  会上,杨克欣为2024年获得天津市共青团表彰的青年集体和个人代表颁奖,席一政为获得校级表彰的青年集体和个人代表颁奖。

   

  杨克欣为南开大学“师生四同”宣讲团代表授旗。南开大学“师生四同”宣讲团将深入挖掘“师生四同”先进典型,讲好南开师生爱国奋斗的实践故事。

南开大学青年五四奖章获得者、马克思主义学院2021级硕士生马红英

南开大学青年五四奖章获得者、哲学院讲师牛子牛(右)

南开大学五四红旗班团支部标兵、哲学院2022级哲学类本科生班级团支部代表罗贝尼(左)

南开大学五四红旗社团团支部标兵、法律援助协会团支部代表

法学院2020级本科生仇晨溢(右)、2021级本科生张星冉(左)

  南开大学青年五四奖章获得者、南开大学五四红旗班团支部标兵、南开大学五四红旗社团团支部标兵、全国大学生暑期社会志愿服务优秀团队、《周恩来回南开》话剧剧组等青年榜样分为三组,围绕“铸魂育人 领路青春”“科研报国 筑梦青春”“挺膺担当 砥砺青春”等主题,讲述南开人爱国奋斗的青春故事。

南开大学青年五四奖章获奖集体、电子信息与光学工程学院超快光子学科研团队代表齐鹏飞

 

南开大学青年五四奖章获得者、化学学院2020级博士生毕嵩山

 

全国大学生暑期社会志愿服务优秀团队代表、南开大学优秀团干部标兵、文学院2022级硕士生赵可欣

南开大学青年五四奖章获得者、人工智能学院团委书记郑月阳

《周恩来回南开》《杨石先》《红旗谱》话剧编剧、校党委宣传部干部郭威

  他们中间,有的潜心科研、苦练本领,在“从0到1”的科研攻关中追寻青春梦想;有的深入基层、向下扎根,在矢志奋斗中谱写青春之歌;有的以文育人、赓续文脉,在担当新的文化使命中绽放青春风采。推进中国式现代化是广大青年施展才干、建功立业的最大舞台,南开青年始终与党同心、跟党同行,奋力书写爱国奋斗的青春篇章。

  “请党放心,强国有我!”

  铿锵誓言在会场回荡,新时代南开青年一定会牢记嘱托,担当起党和人民赋予的历史重任,在推进中国式现代化的壮阔征程上挺膺担当、勇毅前行。

  学校各学院和职能部处相关负责人,分团委(团总支)书记,获各级共青团表彰的青年集体和个人等师生代表400余人参加。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。