您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导调研材料科学与工程学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 16:01

  南开新闻网讯(通讯员 刘庆东 王珊珊)5月6日,副校长朱守非对材料科学与工程学院进行调研,并与学院领导班子成员进行座谈。座谈会前,朱守非还与材料科学与工程学院前院长、中国科学院院士卜显和进行了亲切交谈。

  座谈会上,材料科学与工程学院负责人汇报了学院在党的建设、学科建设、科学研究、育人育才、国际交流等方面的成果与进展,并深入剖析了当前制约学院发展的瓶颈问题,详细阐述了学院未来发展的改革思路与具体举措。学院各分管副院长分别就各自分管工作进行汇报。

  朱守非认真听取了汇报,对学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,材料科学与工程学院正处于快速发展的关键时期,应以一流学科建设为核心,加强学科建设的顶层设计,全面推动学院的高质量发展。他强调,学院要加大人才引进力度,完善人才资源分配制度,以充分激发人才队伍的积极性和发展潜能。要主动对接国家战略需求和经济社会发展需要,以“新工科”建设为契机,集中力量推动科研平台建设和材料工程学科建设。要紧密对接产业需求,加快产学研深度融合,与行业领军企业开展深层次、实质性的合作,推动重大成果的产出与应用。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。