您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导率队赴甘肃庄浪考察调研推动定点帮扶工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 15:24

  南开新闻网讯(通讯员 崔霖)5月6日,校党委常委、副校长白承铭一行赴甘肃省平凉市庄浪县推动定点帮扶工作,考察丹参本土育苗情况,并看望慰问我校挂职干部和支教学生。甘肃省平凉市副市长杨恭陪同调研并主持座谈会,庄浪县县长王敏参加。

  5月7日,南开大学与庄浪县举行座谈,围绕南开学科优势与庄浪需求,进一步推进南开大学和庄浪县的定点帮扶工作进行交流。

  白承铭表示,定点帮扶庄浪县是党中央交给南开大学的一项光荣任务。12年来,南开大学助力庄浪县经济社会发展取得了一定的进展,未来学校将进一步优化帮扶措施,助力庄浪发展。白承铭强调,当前帮扶工作进入新常态,从单向支援演进到双向探索新发展模式。南开大学将持续发挥学科优势,结合庄浪县发展过程中的人才诉求、智力需求,对接相关学院、专家,支持庄浪县经济社会发展,并形成乡村、城乡的研究样本,打造具有南开特色的帮扶模式。

  杨恭介绍了平凉市经济社会整体发展情况,并高度评价南开着力推动的丹参产业、绿色生态帮扶模式及人才培训体系等。希望南开大学继续立足庄浪需求,加强智力输出和人才供给,围绕区域产业转型、升级,推动农特产品品牌建设及推荐工作。

  会上,王敏对南开大学12年来给予庄浪县的支持和帮助表示感谢。他介绍了近年南开大学帮扶庄浪县的成果成效,并围绕庄浪县当前马铃薯、苹果、中药材、梯田旅游等主导产业发展状况,希望南开继续强化智力支持和人才支撑,进一步推进智力资源与乡村、农户对接。

  

  在庄浪县实验中学,白承铭考察了公能素质发展教室、鲁班工坊、曦赜教室的项目开展情况。

  在岳堡丹参产业园调研本土丹参种苗繁育进展,听取南开丹参育种效果、丹参成果转化模式及经济收益情况等。

  在庄浪县四中看望慰问支教的四名学生,听取了他们围绕支教生活、助农直播等学习工作的感受和体验。

  在韩店镇电商中心听取电商直播进展及消费帮扶等相关情况。

  学校科研部、校友办、帮扶办有关负责人,庄浪县教育局、卫健局、农业农村局、乡村振兴局及岳堡镇、韩店镇负责人参加调研活动。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。