您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】校领导指导化学学院高质量开展党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-23 19:59

  南开新闻网讯(通讯员 张娅彭)4月22日,化学学院党委贯彻落实学校党委党纪学习教育工作部署,召开化学学院党纪学习教育启动部署会。副校长陈军到会指导,化学学院领导班子成员、党委委员、部分科级干部参会。化学学院负责人主持会议。

  会上,陈军就化学学院如何高质量开展党纪学习教育进行工作指导,强调要抓好三项工作关键。一要使全体党员干部、师生群众充分认识开展党纪学习教育的重要性、紧迫性、时效性,分层分类组织学习,精准有效开展廉洁自律重点风险领域的正面教育和负面警示。结合党纪学习教育,进一步提高全体师生的政治站位,将党纪学习贯穿于教学、科研、学生培养、行政管理等各项具体工作之中。二要通过纪律建设,汇聚发展合力,高质量推动发展新质生产力。化学学科建设成果丰硕,同时也肩负着冲击世界“一流”,引领带动其他学科发展的重大责任和使命。因此,在学科发展中要注重优化总结物质科学创造与制造的内涵和规律,抓住化学学科及其交叉学科融合发展的关键,勇争先、善作为,再攀新高峰。招生工作方面,要以构建科研创新智力资源储备为出发点,主动出击、提前谋划。人才培养方面,要主动对接国家对于人才的战略需求,积极探索“走出去”的学生培养方式,增强学术交流,拓宽学生视野。科学研究方面,要主动拥抱新时代技术进步和技术革命,在自然科学的探究中多方位多要素的推进科技赋能。三要加强党性党风党纪与院风教风学风相结合。加强师德师风、学术诚信等方面教育,开展廉洁教育警示系列活动,确保清廉诚信的警钟长鸣,坚决杜绝学术不端行为。要加强党纪学习教育与化学学科特点相结合,注重通过实验教学增强学生从感知到认知的领悟。同时,要加强实验安全教育的定期培训,做到常抓不懈,通过学校、学院、课题组的三级督导和对所有在校生群体的关心和指导,保障学科高质量发展和高水平安全的同向同行。

  会议要求,化学学院党委要进一步严格按照南开大学党纪学习教育工作要求,抓好谋划和落实,以全方位的纪律建设为“一流”化学学科的高质量发展保驾护航。

  会议还传达了《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》,并对化学学院党纪学习教育工作进行启动部署。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。