您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校党委常委会(扩大)会议暨党委中心组集体学习举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-13 12:00

  南开新闻网讯(记者 闫瑾 摄影 宗琪琪)4月11日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼主持召开党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》、中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神和全国巡视工作会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和教育部有关文件精神,对贯彻落实会议精神、做好下一步工作提出明确要求。校领导陈雨露、杨克欣、赵美蓉、陈军、梁琪、盛斌、方勇纯、白承铭,校党委常委于海、李君参加学习。

  会议指出,中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,迫切需要以理论武装推动全党团结、事业发展。理论强,才能方向明、人心齐、底气足。要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,各级干部要学好用好培训教材,用党的创新理论武装头脑,发扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉掌握运用好党的创新理论这一强大思想武器,紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个中心任务,持续解决制约高质量发展问题、群众急难愁盼问题、党的建设突出问题,有效防范化解重大风险,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视是政治巡视,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。要坚持和加强党的领导,扎实履行职责使命,坚决做到“两个维护”。要统筹发展和安全,增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防范化解风险,以高水平安全保障高质量发展。要纵深推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,加强对“一把手”和领导班子的监督,持续保持惩治腐败高压态势,深化以案促改、以案促治,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要认真贯彻新时代党的组织路线,加强学校领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设。要综合用好巡视成果,深入研究解决巡视发现的共性问题和深层次问题,进一步健全制度机制,促进标本兼治。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题, 组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,加强解读和培训,深化理解运用。

  学校党委组织部、党委宣传部、纪检监察机构、党委巡视办、党委网信办、党委学生工作部、团委、研究生院、人事处、战略发展部、财务处、审计处、国际合作与交流处、保卫处负责人列席会议。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。