您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学获北美精算师协会VEE课程再认证 实现本硕课程抵免资格全覆盖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-09 19:18

  南开新闻网讯(记者 李梦楚 通讯员 朱芷昕 冯传芮) 近日,南开大学顺利通过北美精算师协会(SOA)VEE三门课程的再认证,在原有基础上实现了本硕课程抵免资格全覆盖,这是南开大学在精算学科教育领域的一大突破,为南开大学学生顺利通过北美精算师协会考试创造了便利条件。

  获得认证后,南开大学考生在通过任意两门基础考试后,选修指定的课程,并取得B-(或百分制75分)以上的成绩,即可申请免考三门VEE课程。当前,中国大陆共有117所高校申请过SOA-VEE课程认证,仅有35%的高校取得全部三门豁免资格。

  本次申请由南开大学金融学院精算学系张连增教授主持。陈孝伟教授、孙佳美副教授协同规划课程与教纲,2022级硕士生庄源负责翻译和对接工作。

  据了解,北美精算师资格考试是全球最有影响力的精算师资格考试之一。北美精算师协会VEE认证课程,是ASA(准精算师)系列和CERA(特许企业风险分析师)系列的必修课程。其中,ASA系列需要完成经济学、会计与金融、数理统计三门VEE课程。

  精算学是南开大学传统优势学科。南开大学是中国最早设立精算学科的高校,开创了中国精算教育与精算职业的先河,是中国精算师的摇篮。南开大学精算学科自1987年成立以来,秉承“理论与实务并重、根植中国、放眼世界”的办学理念,经过近40年建设和发展,形成了特色鲜明的“(精算)南开模式”,在科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等领域取得了丰硕成果,为国内外金融、保险等行业持续输送大批优秀人才。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。