您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开2作品获2023中国正能量网络精品
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-08 19:47

  南开新闻网讯(记者 闫瑾 聂际慈 学生记者 金玉琳)近日,由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动结果揭晓,经过初选、专家审核评议、网络展播投票、终选以及结果公示,550件网络精品脱颖而出。其中,由南开大学师生创作的作品《生生不息》《“桥”见天津》分别入围网络正能量音视频、网络正能量图片,数量位居全国高校前列。

  《生生不息》由校党委宣传部(新闻中心)摄制,是南开大学主题系列宣传片三部曲中的首部作品——“山海版”主题宣传片。作品创作周期近一年,取景从祖国边疆阿勒泰到南海三沙群岛,以丰富精美的视觉语言,呈现了南开师生创校之初至今百年间奋斗不息的历程,充分彰显百年南开“知中国、服务中国”的办学宗旨及“海一样的胸怀、山一样的崇高”的精神追求,记录了南开人在天南海北建功立业的身影,受到广大师生校友及社会各界广泛好评,全网播放量将近300万,荣获中国教育电视协会2023年高校影视作品交流展映活动学校形象宣传片类一类(一等奖)及天津市学校美育实践课堂集体项目短视频类大学组一等奖第一名、入选2023年度天津市“十大教育新闻作品”。

  《“桥”见天津》由文学院艺术设计系创作。为认识天津历史文化、展现城市建设成就,文学院艺术设计系于2023年10月举办了“‘桥’见天津”工作坊。工作坊的师生们走出校门,行于桥上,了解天津,以钢笔画的形式创作了数十幅作品,希望以此成为广大网民进一步认识天津、感受天津、回忆天津的重要载体。

  据悉,以上两部作品同步入选“见行见效 津彩绽放”首届天津正能量网络精品征集展播活动。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。