您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君一行调研南开大学滨海学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-06 11:54

 

  南开新闻网讯(记者 李享 摄影 宗琪琪)4月3日,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君一行调研南开大学滨海学院。校党委书记杨庆山、校长陈雨露接待了连茂君一行,并举行工作会谈。

  滨海新区区委副书记、区长单泽峰,区委常委、区委组织部部长宋哲,副区长张桂华,副区长、区财政局局长师继军,南开大学党委常务副书记杨克欣,副校长盛斌、方勇纯、白承铭,校党委常委于海参加调研。

  杨庆山对滨海新区长期以来关心支持南开大学发展建设表示感谢,并回顾了双方共建滨海校区的合作历程。他说,长期以来,在天津市委市政府的大力支持下,南开大学与滨海新区持续深化全方位战略合作,建立了深厚情谊,取得了丰硕成果。滨海校区在南开大学“一校三区”总体格局中具有举足轻重的地位,学校将按照双方共同绘制的蓝图,统筹学校事业全局与新区发展需求,科学谋划滨海校区功能定位。希望滨海新区在巩固既有良好合作的基础上,助力南开推进滨海校区基础设施改造提升、配套服务体系建设。双方也将始终坚持共建共赢原则,建强联合工作专班,高标准、高质量推进滨海校区建设,不断开创校区合作新篇章,共同为滨海新区高质量发展、南开世界一流大学建设作出新的更大贡献。

  陈雨露向滨海新区对于滨海校区建设的关注与重视表示感谢。他指出,滨海校区是南开大学“一校三区”总体布局的重要组成部分,是学校发展增量之所在、是学校新增长点之所在,也是链接南开大学与滨海新区的重要战略枢纽。本次座谈会是在滨海校区即将进入实质性建设关键阶段召开的重要会议,希望双方合作能够取得更加积极务实显著的成效,推动滨海学院早日完成转设、滨海校区早日建成启用。统筹学校学科发展全局及滨海新区发展需求,南开大学期待与滨海新区携手共进,搭建产学研深度融合平台,汇聚智库资源力量,深化合作机制,完善人才培养模式,积极推进科技创新向产业创新转化,加快构建“一校区、四基地”的发展格局,共同创造南开大学与滨海新区战略合作的新篇章。

  连茂君、单泽峰对南开大学一直以来给予新区发展的大力支持表示感谢。连茂君强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真落实“四个善作善成”重要要求,进一步深化与南开大学的战略合作,努力为发展新质生产力提供坚强支撑。要高质量合力共建南开大学滨海校区,扎实做好学院转设各项工作,加快推进学院基础设施提升改造。要深化科研创新合作,推动更多创新成果在新区转移转化。要深化产教融合,强化人才支撑,建立人才联合培养机制。要发挥好南开大学智库作用,用好校友资源,助力新区创新发展。要更好统筹发展和安全,全力维护校园安全稳定。要建立完善常态对接、专班推进工作机制,推动双方合作事项落地落实、见行见效。

  杨克欣、张桂华分别就相关工作情况、合作事项进展及下一步工作举措进行介绍。

  与会人员还围绕深化合作机制、强化人才引育、推动成果转化等进行了深入交流。

   

  当天,连茂君一行察看了校园规划沙盘,听取学院基本情况介绍,并参观了“满庭芳华—南开大学滨海学院教育成果展”,详细了解学院教育教学及科研创新成果。

  滨海新区相关部门、开发区、街道负责人,南开大学战略发展部、科学技术研究部、基建保障部、后勤服务处、资产经营有限责任公司、滨海学院负责人参加相关活动。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。