您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学—格拉斯哥联合研究生院召开管理委员会会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-01 13:21

  南开新闻网讯(通讯员 宫旭)3月28日,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院召开管理委员会会议。南开大学副校长、联合研究生院院长朱守非,格拉斯哥大学副校长Sara Carter出席会议。

  会议听取了联合研究生院2024年度招生情况的汇报,围绕联合研究生院的课程安排、师资团队、暑期夏令营、科研合作等方面进行了讨论,并就联合研究生院的管理委员会成员变更形成了决议。

  朱守非表示,南开大学一直高度重视与格拉斯哥大学的合作伙伴关系,积极推动两校合作向纵深发展。目前,联合研究生院已经运行了10年时间,在招生、学生培养、学术交流等诸多领域取得了傲人成绩。希望未来继续携手共同打造优质研究生教育,产出世界级研究成果,开启两校合作的新篇章。

  Sara Carter表示,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是世界一流大学探索国际化发展的一项成功创举,期待通过两校的通力合作,在多领域结出更多硕果。

  南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是由中英两国政府支持,中国教育部批准设立的中外合作办学机构,2015年正式开始招生,实施硕士研究生教育。目前开设国际关系、区域经济学、环境科学、英语语言文学等4个专业。2018年,两校面向全球招收了首届国际留学生;2019年3月,两校签署联合培养双博士项目,学生毕业后可获得两校分别授予的博士学位。

  南开大学国际合作与交流处、研究生院、经济学院、外国语学院、周恩来政府管理学院以及中英双方专业负责人出席会议。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。