您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学与延边大学签署对口支援合作协议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-22 21:58

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)3月22日,延边大学党委书记冯涛、校长蔡红星一行来访我校,就两校对口支援合作项目进行签约。校长陈雨露在八里台校区海冰楼会见了客人。延边大学副校长张玉红,吉林省政府驻天津办事处主任雷玖军,我校党委副书记梁琪,副校长白承铭,原副校长、马克思主义学院院长王新生,校党委常委、学校办公室主任于海一同出席。

  陈雨露对冯涛一行来访表示热烈欢迎,并回顾了两校的合作历程。他表示,自两校建立对口支援关系以来,南开大学始终高度重视,不断深化合作,积极完善对口支援体制机制建设,重点提升延边大学科研、教学、管理水平。南开大学日后将持续提升政治站位,以国家发展战略为导向,切实做好对口支援各项具体工作,助力延边大学培养内生动力,实现高质量发展。

  冯涛向南开长期以来的支持致以诚挚感谢,并介绍了学校近年来的发展成就。他说,多年来,南开大学在人才培养、学科建设、学术交流等方面为延边大学提供了重要支撑,建立了良好的关系。希望双方在现有合作的基础上,依托延边大学的特色优势,在科研合作等相关领域进一步深化帮扶、实现共赢。

  仪式上,白承铭、张玉红代表两校签约。

  当天,在白承铭陪同下,冯涛一行还参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展。

  延边大学有关部门负责人,我校研究生院、教务部、人事处、科学技术研究部、人文社会科学研究部、国内合作办公室负责人参加会见。

  延边大学始建于1949年,是较早在少数民族地区建立的高校之一,是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校。为贯彻落实国家西部大开发战略,2001年教育部正式启动“对口支援西部地区高等学校”计划,自此南开大学与延边大学建立对口支援关系,重点开展支援工作。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。