您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
日本爱知大学校长一行来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-19 18:31

  南开新闻网讯(通讯员 杨月恒 孙伟 梁煊 摄影 宗琪琪 孙伟)3月18日,爱知大学校长广濑裕树一行来访,校长陈雨露在八里台校区会见了客人。国际合作与交流处负责人陪同会见。

  陈雨露向广濑裕树一行表示欢迎,并回顾了两校之间悠久的合作历史。陈雨露表示,双方自1980年签订中日高校间第一份合作协议以来,共同实施了南开大学·爱知大学现地教学项目,合作建设了爱知大学孔子学院,并开展了博士生双学位联合培养等一系列实质性交流项目,为推动中日友好往来和高等教育交流作出了重要贡献。陈雨露表示,希望与爱知大学在保持现有合作的基础上,探索双方在更广阔领域的深度合作。

  广濑裕树感谢南开大学的热情接待。他表示,爱知大学十分珍惜与南开大学的合作与友谊,愿意与南开大学继续共同推动合作项目深入发展。

  会谈结束后,陈雨露和广濑裕树共同签署了“南开大学与爱知大学继续合作建设孔子学院协议”。

  当日,第27期南开大学·爱知大学现地教学项目开学典礼在爱大会馆举办,广濑裕树、南开大学副校长陈军出席。爱知大学现代中国学部、国际交流处、现地教学项目负责人,我校国际教育学院和汉语言文化学学院、国际合作与交流处负责人共同参加。

  据了解,今年参加现地教学项目的162名爱知大学学生将在南开大学学习4个月,期间除了学习汉语、中国文化等课程外,还将参加各类实践活动,在丰富多彩、生动立体的课程与实践中读懂中国。

  访问期间,广濑裕树一行还参观了汉语言文化学院、周恩来总理塑像和南开大学百年校史主题展。

  爱知大学创建于1946年,位于日本爱知县名古屋市。爱知大学本科设有法学学部、经济学部、文学部、现代中国学部等8个学部,研究生院设有法学研究科、经济学研究科、文学研究科、中国研究科等6个研究科,有在校生1万余人。爱知大学是最早开展中国研究的日本高校之一,在众多领域与中国有着广泛的交流与合作,培养了大批交流人才,其国际中国学研究中心的中国研究科是日本著名的汉学研究中心。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。