您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
党委巡视办集体学习《中国共产党巡视工作条例》
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-29 23:19

  南开新闻网讯 2月27日,学校党委巡视工作办公室召开会议,传达学习二十届中央纪委三次全会精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并结合实际研究贯彻落实工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉出席。

  会议首先传达学习了二十届中央纪委三次全会精神。赵美蓉指出,习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。李希同志的工作报告中,针对巡视工作强调要突出政治定位深化政治巡视,扎实推进巡视全覆盖,学习贯彻新修订的巡视工作条例,优化巡视整改工作机制。

  会议集中学习研讨了新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。赵美蓉指出,这次修订《条例》,总结了新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新的成果,突出政治性、实践性、指导性、协同性,深入贯彻了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。

  赵美蓉强调,党的十八大以来,党中央先后3次修订《条例》,不断推动巡视工作深化发展,完善党的自我革命制度规范体系。校内巡视工作要坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要在强化巡视整改上见真章、求实效,压实整改责任,完善整改机制,综合用好巡视成果。要充分发挥巡视综合监督作用,加强巡视与其他监督的贯通协调,形成监督合力。要抓好《条例》学习宣传贯彻,加强巡视队伍自身建设,不断提高巡视工作规范化水平。

  党委巡视工作办公室将深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧跟中央纪委三次全会部署要求,把深化《条例》学习贯彻作为重要政治任务,切实融入到校内巡视工作实践中,把《条例》各项规定要求落细落地,不断增强校内巡视推进党的自我革命的质效。(党委巡视办供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。