您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
中国人权研究会常务副会长蒋建国赴南开大学调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-28 09:42

  南开新闻网讯 2月26日,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国人权研究会常务副会长蒋建国一行到南开大学人权研究中心调研。校党委书记杨庆山与来访客人进行了亲切会谈。校党委副书记梁琪出席调研会并致辞。南开大学人权研究中心主任常健汇报有关工作情况。天津市委宣传部副部长徐中,我校人文社会科学研究部、周恩来政府管理学院负责人及人权研究中心主要成员参会。

  蒋建国对南开大学人权研究中心的工作予以肯定。他表示,南开大学是百年名校,早在上世纪90年代初南开大学学者就开始人权研究。南开大学人权研究中心作为首批国家人权教育与培训基地,在人权理论阐释、话语构建、交流合作、教育培训、咨政建言等方面开拓进取,取得丰硕成果,并参与了国家在人权方面的许多重大举措。希望南开大学继续在人权研究各项工作中发挥积极作用,为中国人权事业发展作出更大贡献。

  梁琪对蒋建国一行的调研指导表示欢迎,对中国人权研究会长期以来给予南开大学人权研究工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,南开大学人权研究中心是首批国家人权教育与培训基地,中心秉承张彭春先生的精神,积极参与人权研究、教育、培训、咨政和国际合作,完成了一系列重要人权研究成果。南开大学对人权研究中心的工作高度重视,全力支持中心的建设和发展,希望中国人权研究会对南开大学人权研究工作进一步加强指导。

  常健从南开大学人权研究中心的人员构成、历史沿革、目标定位、工作成效和未来发展等方面介绍了中心情况。他表示,南开大学人权研究中心自2005年成立以来,致力于建立跨学科综合性的人权学术研究平台,打造人权教育、培训和知识普及的主要基地,努力成为在对外人权交往中有影响力的学术机构。中心在未来将站在时代发展的潮头,深入探讨人权发展规律,探索人权话语国际传播的有效方式。(人权研究中心供稿 摄影 宗琪琪)

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。