您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校党委常委会(扩大)会议暨党委中心组集体学习举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-23 15:52

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)2月21日,学校在八里台校区服务楼召开党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察天津和在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记杨庆山主持会议,校领导陈雨露、杨克欣、李靖、赵美蓉、陈军、牛文利、方勇纯、白承铭,校党委常委于海、李君参加会议。

  会议指出,春节前夕,习近平总书记亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,是天津的历史大事、政治大事、发展大事,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆视察调研,听取市委和市政府工作汇报,发表重要讲话,为天津发展带来了重要机遇和强劲动力,为日后工作的开展提供了科学指南和根本遵循。要将习近平总书记的殷殷嘱托、关怀期望转化为强大的精神动力,担当使命、实干争先,为天津各项事业发展多作贡献、多出成果。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,就发展新质生产力战略任务作出深刻阐释和重大部署。习近平总书记这一原创思想成果,是马克思主义理论的重大创新,为我国扎实推进高质量发展指明了方向。要深刻认识新质生产力的科学内涵和实践要求,全面融入国家创新体系,汇聚国家重要战略科技力量,为推动新质生产力加快发展提供强劲动能。

  会议强调,全校上下要把习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记视察天津重要讲话同习近平总书记视察南开大学重要讲话的学习贯彻结合起来,深刻领会精髓要义,提高政治自觉、增强战略自觉、强化行动自觉,将“世界一流的标准”“国之大者的需求”与南开大学的优势结合起来,努力在四个“善作善成”上求突破、勇争先,推动学校教育现代化高质量发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要在大力发展新质生产力上善作善成,发挥科教资源优势,推进科技创新、制度创新,通过有组织科研深度融入天开高教科创园及国防军工事业建设。要在全面深化改革开放上善作善成,要实施精准性、针对性、实效性改革,大力推动国家实验室建设,加快高层次人才引进,通过哲学社会科学研究、智库建设等方式,推动新质生产力、京津同城化进一步发展。要在推动文化传承发展上善作善成,优化学科设置,创新学科群建设,为津派文化发展、文旅产业振兴贡献力量。要在提升城市治理现代化水平上善作善成,大力维护校园安全稳定,为天津发展营造良好氛围。要加强党建引领,健全长效机制,巩固拓展主题教育成果,用“四个以学”引导广大党员干部树立正确的政绩观,真抓实干、开拓进取,全力推动党中央决策部署在我校落实落地。

  纪检监察机构、党委巡视办、党委网信办、党委学工部、研究生院、人事处、科研部、社科部、教代会、工会、团委负责人列席会议。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。